facebook

فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر

الخميس، 30 أغسطس 2018
  • فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر

    هل سمعت من قبل عن فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر؟ وهل تعرفين كيفية استخلاصه من بذور العنب؟ وكيفية إضافته إلى روتين العناية بالبشرة؟ اليوم سوف تتعرفين على جميع هذه التفاصيل عبر السطور القادمة..

    فوائد زيت بذور العنب للبشرة

    • يساهم زيت بذور العنب في تجنب إغلاق المسام الناتجة عن زيادة الزيوت في البشرة، نظراً لاحتوائه على كميات كبيرة من حمض اللينوليك ، والتي يمكن أن تساعد في تقليل المسام المسدودة.
    • يعمل زيت العنب على ترطيب البشرة وجعلها ناعمة كالحرير، وذلك نظراً لغناه بالأحماض الدهنية والفيتامينات.
    • يعتبر زيت العنب أيضاً غسول أو مطهر طبيعي للبشرة. 
    • يساهم زيت العنب بمحاربة الجذور الحرة الضارة على البشرة، نظراً لغناه بفيتامين E الغني بمضادات الأكسدة.
    • يحافظ تطبيق زيت بدور العنب على البشرة بشكل دائم في الحفاظ على شبابها ونضارتها.
    • يساهم زيت بذور العنب في تحفيز إنتاج الكولاجين الذي يساهم في الحفاظ على مرونة البشرة وشبابها.
    • يعتبر تطبيق زيت العنب واقي طبيعي للبشرة من أضرار أشعة الشمس.
    • يقلل تطبيقه على المنطقة حول العين من ظهور الهالات السوداء والتجاعيد حول العينين.
    • يمنحك تطبيق هذا الزيت بشرة صافية ونقية خالية من الشوائب.


    فوائد زيت بذور العنب للشعر

    فوائد زيت بذور العنب للشعر

    • يساعد زيت بذور العنب في تقوية الشعر نظراً لغناه بالفيتامينات وكذلك التخلّص من تقصف الشعر.
    • يعتبر هذا الزيت حلاً مثالياً للتخلص من قشرة الرأس.
    • يعمل على زيادة معدل نمو الشعر وذلك لأنّه يحتوي على نسبة عالية من حمض اللينوليك الّذي يغذّي فروة الرأس وبصيلة الشعر.
    • يمنحك شعر لامع وصحي.
    • يعتبر بديلاً طبيعياً عن بلسم الشعر، الذي يحتوي على مواد كيميائية، وذلك نظراً لخصائصه الترطيبية.

    اقرئي أيضاً: تعرفي على فوائد زيت المونجونجو لصحة بشرتك

    استخدامات بذور العنب للبشرة والشعر

    يمكنك بكل بساطة مسح وجهك بزيت  بذور العنب لتطهير البشرة وترطيبها، وكما يمكنك إضافته إلى معظمم الخلطات الطبيعية كبديل لزيوت أخرى. أما بالنسبة لتطبيقه على الشعر، فبإمكانك وضع عدة قطرات على يديك ومن ثم مسح شعرك بها لمنحه إشراقة ولمعاناً لا مثيل لهما، أما إذا كنت ترغبين بتقوية شعرك وتطويله فبكل بساطة قومي بمزج 4 ملاعق من زيت بذور العنب مع بيضة واحدة ومن ثم دلكي فروة الرأس والاطراف واتركيه لمدة 30 دقيقة قبل شطف الشعر بالشامبو والماء. 

    ما هو زيت بذور العنب وكيفية استخلاصه من بذور العنب؟

    يأتي زيت بذور العنب من فاكهة العنب، وهو غني بالمركبات الفينولية والأحماض الدهنية والفيتامينات، وقد أكدت الدراسات الناتجة عن المركز الوطني لمعلومات التقنية الحيوية الأمريكي، بأن زيت بذور العنب يضم عدداً من الخصائص المفيدة، مما يجعله مكونًا رائعاً لكل من صناعات الصحة والتجميل والطهي.

    لا تترددي بإدخال زيت بذور العنب في روتين العناية بالبشرة والشعر الخاصان بك، فالنتيجة أكثر من رائعة! 

    تعليقات